一、竞赛报名

  1. 参赛院校应在ICPC官网https://icpc.baylor.edu/报名参赛,每所学校应至少又一支合格参赛队伍在ICPC官网上完成报名,方可申请网络赛账号。
  2. 参赛队伍应由且仅由3名来自同一所学校的在校学生组成,且每名参赛学生都应满足高中毕业未满5年的条件。每支参赛队伍有教练1人,应为学生所在学校的正式工作人员。
  3. 团队成员不足三人的参赛队伍和中学生参赛队伍,视为非正式队伍,不参与竞赛排名。
  4. 参赛学校可申请多于ICPC官网注册队伍的网络赛队伍账号,但每支参赛队伍只可使用唯一一个账号参赛答题。

二、竞赛过程

  1. 竞赛试题共10-15题,使用英文描述。
  2. 比赛时长:5小时,但当竞赛进行一定时间后,竞赛组委会主任可以因为出现不可预见的事件而调整比赛时间长度,一旦比赛时间长度发生改变,将会以及时并且统一的方式通告所有参赛队员。
  3. 竞赛所用编程语言为C、C++、Java。
  4. 试题的解答通过网络提交,每一次提交会被判为正确或者错误,判决结果会及时通知参赛队伍,每次不正确的提交将被加罚20分钟。

三、竞赛成绩

  1. 根据正确解题的数目和耗时进行排名。正确解答题目数量越多的队伍排名越高,如果多支队伍解题数目相同,则根据总耗时间与惩罚时间之和进行排名,合计用时越少排名越高。
  2. 每所学校取该校排名最高的一支队伍的成绩作为学校成绩,用于计算学校排名。
  3. 在比赛中至少解出一题的参赛队伍方可计算队伍排名,至少一支参赛队伍解出至少一题的学校方可计算学校排名。
  4. 一所学校可获得的南京站现场赛名额数不得多于该校在ICPC官网上注册的合规队伍数,也不得多于该校在南京站网络赛中解出至少一题的参赛队伍数。
  5. 各参赛队伍应独立完成程序的编写和调试,如有参赛队伍存在作弊行为,将取消该队伍所在学校的参赛资格。